返回列表 发帖

~懂你,懂我

喜欢凌晨零点时分在线上度过,在两天之间的交接处,有一种辞旧迎新的宁静。那一刻,昨天的一切都已经过去,挥手say goodbye!今天才刚刚开始,还是一颗没被任何东西渲染过的心,思考问题不容易受干扰。平常的这个时候,我会去看看论坛水水帖,而今天,我小改了一下自己的习惯,为了一个人,一个我生命中最重要的人。我到百度上搜索了一下康乃馨的花语和图片,粉红色的康乃馨:传说是圣母玛利亚看到耶稣受到苦难留下伤心的泪水,眼睛掉下的地方就长出了康乃馨。因此,粉红色的康乃馨成为了不朽的母爱的象征。  
       五月的第二个星期天,母亲节,一个会让人感动上一个月的节日。想起来真的挺惭愧,从知道母亲节的那一刻开始,这么多年来居然没和母亲在一起过过一次这个专门为她设立的节日(这个时候我在学校,不是我不孝)。康乃馨,贺卡,或是一个亲切的拥抱,这些简单而又有代表性的物品和行动,都没在我和母亲的母亲节里出现过,每年的这天,我和母亲都是通过电话去短暂的享受这个伟大的节日。关于母亲的帖我看了许多,我想说的,我没想到但想到后我一定会说的,都被大家说了。很开心能够看到这样的帖,因为这些帖让我知道了许多被我忽略掉的母爱。有风的夜晚,母亲不厌其烦地盖起被我踢掉的被子;我艰难困惑的日子,母亲坚强地鼓励我却又躲在我看不见的角落担心落泪;我小有成功,前路看似光明平坦的时候,母亲感同深受,喜极而泣却又担心起我人生的暴风雨何时将会再次降临。母亲,我懂你,我懂你的爱,你把爱全给了我,你把世界给了我,我的幸福就是你的幸福。母亲,你懂我,你感受到我的喜怒哀乐,你的幸福也是我的幸福。很喜欢周杰伦的一点,呵呵!不是他的歌,是他的一张专辑的名称——《叶惠美》,他把对母亲的爱融入到了他最喜欢的音乐中,或许这样的歌才充满生命力吧,难怪会有那么多人会喜欢他的歌。记得曾经看过一套类似于开心辞典的综艺节目,主持人在挑战者挑战成功后,问他现在最想做的一件事是什么,他朴实的说:“我现在最想做的事是对着镜头向全国的观众说出我母亲的名字,我爱她!”然后他稳稳地说出了他母亲的名字,那一刻,主持人,节目里的观众,我,也许还有许多人,都被他这出人意料而又朴实无华的回答感动得落泪了。我是没有那种机会让全国人都听到我伟大的母亲的名字了,但是在今天,在这里,我还是想说出我母亲的名字,我的母亲叫刘寿容。亲爱的妈妈,母亲节到了,我要对你说,我爱你!!!明天起来,我还会像往年一样,给你打电话,和你一起穿越距离度过这个充满温暖的节日。夜深了,儿子我也要睡了,在梦里,我会像小时候那样追着你的后面跑,嘿嘿!

前天打电话回去给老妈时她很高兴,呵呵
母爱是一种沉默的爱,低调的爱,无私的爱,伟大的爱
专注于自我的兴趣和理想

TOP

我表情悠哉跳个大概,动作轻松自在你学不来

TOP

返回列表